Запеченный картофель по-американски

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 18:57:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
8 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Сосиска | 4 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Очень вкусное блюдо американской кухни! Готовится легко и быстро. Начинка может быть любой. |
Сырой картофель хорошо помыть, потыкать ножом (чтобы пар циркулировал внутри) и положить в пакет для запекания.
Если времени в обрез, можно поставить на 10-12 минут в микроволновку (как это делают американцы), а можно и в духовку. Но в духовке процесс будет происходить намного дольше - 40-60 минут.
Вытягиваем картошку из микроволновки, она уже будет мягкой. Делаем вдоль нее надрез, но не до конца!
Мякоть картошки частично выскребаем ложечкой и кладем на обе половинки кусочек сливочного масла, при желании солим картошку.
Смешиваем мякоть картофеля с мелко порезанными сосисками, сыром сулугуни, плавленым сыром (мягким, из баночки), добавляем укроп и сметану.
Полученным фаршем начиняем картофелину.
Ставим картофель в духовку на минут 15-20, до появления аппетитной корочки.