Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:02:24 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Творог | 150 г |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 25 г |
Яйцо | 1 шт |
Сода | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Кремовый и нежный сыр идеальной консистенции. Время на приготовление - ровно 10 минут. Можно мазать на бутеры, в роллы добавлять, а можно использовать как дип для картошки, чипсов, овощей, курицы... Пробуйте, не пожалеете) |
Это расчет на совсем небольшую порцию сыра. По желанию количество ингредиентов можно увеличить.
Итак, в блендере смешать творог, соль по вкусу, соду (не гасить), яйцо. Перекрутить.
На сковороде или в кастрюле с толстым дном готовим Бешамель: растопить сливочное масло, всыпать ложку муки. Перемешивать лопаточкой, чтобы получилась однородная консистенция (примерно минуту это все займет)
Влить холодное молоко, добавить любимые специи. У меня - черный перец, мускатный орех. Проварить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все комочки разбились. До кипения не доводите (то есть, не дайте смеси пузыриться). Это займет примерно 2 минуты. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Что нам даст Бешамель? Кремовую консистенцию сыра, не позволяющую ему покрываться противной пленкой (как это бывает у домашних плавленных сыров), ну, а также, прекрасный сливочный вкус!
Добавим творог и, все время помешивая, провариваем все на том же среднем огне еще минуты 3-4. Готовность сыра вы увидите сами. Он станет немного тягучим.
Выключаем огонь. На этом этапе можно добавить в крем-сыр любые наполнители для вкуса! Чеснок, зелень, мелко рубленные и обжаренные грибы, ветчину... На ваше усмотрение! Для красоты цвета я добавила немного куркумы, оставив сырочек без иных добавок - хотелось просто тот волшебный сливочно-творожный вкус).
Остудив сыр, можно тут же мазать его на бутерброд, а можно, переложив в баночку, отправить в холодильник до полного охлаждения.
Такой момент: качество вкуса и консистенции сыра, разумеется, напрямую зависит от качества творога. Поэтому советую брать творог домашний (самодельный или рыночный).
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744