Самые любимые хачапури
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:03:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Мука пшеничная | 2 г |
Дрожжи ![]() |
8 г |
| Масло растительное | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Молоко | 1 л |
| Сыр сулугуни | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам!!! |

Замесить тесто, оно должно быть эластичным и как будто просить еще муки, это важно (поэтому я написала 1 кг 800 г для этой дозы, это проверено!). Дать подойти.

Дать тесту подойти, разделить его на одинаковые шарики, примять их рукой и уложить в серединку потертый на терке сыр сулугуни. Собрать края, получится как мешочек.

Дать тесту подойти, разделить его на одинаковые шарики, примять их рукой и уложить в серединку потертый на терке сыр сулугуни. Собрать края, получится, как мешочек.

Уложить на горячую сухую сковородку и быстро руками распределить сыр по тесту, как бы разравнивая, делая лепешку.

Перевернем и обильно смазываем сторону сливочным маслом, при этом хорошо придавливая хачапури.

Наши хачапури готовы, угощайтесь!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Днем в Москве: 

















































...