Сегодня: MSK: Курсы: 59.40 руб (+0.61)58.06 руб (+1.89) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Домашний сыр с благородной белой плесенью


Домашний сыр с благородной белой плесенью
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 19:15:45
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 6 л
Соль 1 ст. л.
Сычужный фермент г
Кислота лимонная ч. л.
Сыр мягкий по вкусу
Личные впечатления о рецепте
"Бри" - сыр королей, король сыров. А почему бы не сделать его самим и удивить друзей и родных. Даже обычные бутерброды, приготовленные с этим сыром, станут королевским лакомством на вашем пикнике!
Пошаговое приготовление

Я уже рассказывала, как приготовить твердый сыр в домашних условиях. Рецепт находится здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/748 28/ Для Бри нам понадобится сыр, приготовленный по этому рецепту (только вместо сметаны - лимонка), причем головка сыра должна быть невысокой - 4-5 см (так как работа плесени именно при таком размере проходит лучше всего). Поэтому сыр можно сделать из 6 литров молока или из 12 литров - 2 плоские головки.

Разводим лимонку в полчашки воды. Также фермент разводим в полчашки прохладной кипяченой воды.

Молоко подогреваем до температуры 34-35*С. Вливаем сначала лимонку, хорошо размешиваем венчиком в течение 1 минуты. Следом вливаем растворенный фермент и опять размешиваем в течение 1 минуты.

Через 40-60 минут молоко свернется - образуется сгусток в виде плотного желе.

Шампуром нарезаем его на квадраты по 5 см вертикально.

Потом пытаемся горизонтально порезать на слои тоже шампуром или шумовкой; оставляем на 10-15 минут, пока не начнет отделяться сыворотка.

Ставим кастрюлю в горячую воду (или на слабый огонь) и начинаем мешать сыр. Температура должна подняться до 40-42*С.

Постоянно помешиваем сыр в течение примерно 30 минут.

Сырное зерно оседает на дно кастрюли. Если попробовать, то немного скрипит на зубах - значит, сыр готов.

Сливаем сыворотку (можно использовать дуршлаг). Солим сыр. Закладываем сырное зерно в форму.

Даем стечь сыворотке несколько часов. Для бри сыр можно не прессовать.

Дать сыру "обсохнуть" несколько суток в холодильнике на чистой ткани, переворачивая периодически и меняя ткань при необходимости.

Дальше совсем просто. Берем небольшой кусочек Бри и срезаем внешний слой с плесенью. Натираем наш сыр этой плесенью хорошенько со всех сторон. Можно иголкой проткнуть сыр в нескольких местах, чтобы занести споры внутрь.

Сыр нужно положить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Через 4-5 дней плесень начнет прорастать.

Через 10-14 дней она уже хорошо разрослась. Переворачиваем сыр, в этот раз кладем его в контейнере на пергаментную бумагу, закрываем и оставляем еще на 10-14 дней, чтобы другая сторона головки тоже поросла плесенью.

Стандартное время для вызревания Бри - 1 месяц. Не советую домашний сыр с плесенью хранить дольше. По крайней мере, за свежевыведенный я ручаюсь. Мы съели уже не одну головку!

Домашний Бри получается насыщенного желтого цвета, особенно из летнего молока.

За время созревания сыр становится мягче, появляется характерный грибной вкус и пикантный аромат.

Бутерброд может быть не банальным!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 октября в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 06 октября в четверг
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 06 октября в четверг
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 06 октября в четверг
Днем 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Пасмурно 05 октября в среду
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 06 октября в четверг
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 06 октября в четверг
Утром 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 06 октября в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 05 октября в среду
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 06 октября в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 06 октября в четверг
Утром 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 06 октября в четверг
Днем 16 °C..18 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

25/06 28/06
USD
53,323 +0,041  53,364
EUR
55,964 +0,090  56,054
UAH
18,059 -0,061  17,998
CZK
22,605 +0,102  22,707
AZN
31,367 +0,024  31,391
GBP
65,279 +0,295  65,574
AMD
13,052 -0,024  13,027
KZT
11,472 -0,140  11,332
KGS
67,072 +0,052  67,124
CNY
80,183 +0,301  80,484
MDL
27,711 +0,062  27,772
XDR
71,101 +0,193  71,294
JPY
39,443 +0,203  39,646
БВК
65,365 +0,166  65,531
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru