Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:17:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 1 кг |
Соевый соус | 1 стак. |
Соус | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Хлеб | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Томатная паста | 70 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хитростью добавлять хлеб в маринад когда-то поделилась со мной моя подруга, долгое время проработавшая шеф-поваром. Замаринованное таким образом мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. А подаю я его с очень вкусным пряным томатным соусом, который намного вкуснее крахмального магазинного кетчупа. Соус этот готовить очень просто, и он подходит к любому мясу, макаронам и пельменям. |
Ингредиенты.
1. Лук порезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.
2. Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба.
3. Мясо порезать на кубики. Изначально я купила лопатку, но потом увидела свежайший розовый бекон и решила добавить и его.
4. Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится.
5. Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарить зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, и растереть их в ступке. Чеснок пропустить через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавить к томатной пасте и размешать. Влить достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Если ваша томатная паста сладкая, сахар добавлять не нужно.
6. Такой соус может хранится в холодильнике вплоть до недели.
7. Нанизать мясо и лук на шампуры.
8. Готовить над горячими углями, периодически переворачивая шампуры.
9. Поливать оставшимся маринадом.
10. Подавать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами.