Сегодня: MSK: Курсы: 92.13 руб (-0.37)98.71 руб (-0.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Дунайский Палубный плов


Дунайский Палубный плов
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 19:35:42
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Рис кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый кг
Масло растительное л
Чеснок 10 зуб.
Шафран 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Барбарис 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Перец душистый 10 шт
Перец черный 10 шт
Изюм 1 стак.
Картофель 5 шт
Зелень 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
В тридевятые годы в тридесятом государстве… точнее в 70-х, в славном СССР служил в моём взводе Ульмасов Бахтияр Аминазарович, маленький и очень добрый узбек, который говорил, что «пилёв должна готовить видумсиво и не торописько однаково». (Продолжение ниже - после рецепта).
Пошаговое приготовление

Если у Вас нет волшебной баночки со смесью специй для плова, то первым делом вспомним и соберём все необходимые пакетики и отберём на тарелочку нужное нам сегодня количество специй.

Так будет удобнее.

Затем подготовим и почистим остальные составляющие.

Ну и, собственно, можно приступать к священнодействию... У меня сегодня на месте мяса - куриные бёдрышки. Поверьте, на вкусе не отразится. Хотя, можете использовать любое мясо, имеющeеся под рукой.

Освобождаем мясо от костей...

и отправляем косточки вариться. Они пойдут на вечерний десерт собакам, а бульон нам пригодится.

Стакан масла выливаем в казанок, хорошо разогреваем...

и выжариваем в нём куриную кожицу.

Сами в это время не расслабляемся и нарезаем соломкой морковь,

сечём зелень,

чистим чеснок и

режем кольцами лук.

Блин, я уже третий раз за сегодня забиваю этот рецепт. Первый раз утром за два часа придумал текст и записал полностью. Хотел сохранить в черновик. Закрутился волчок соединения и... меня скинули с сайта. Естественно, текст не сохранился. Пришлось придумывать заново, а настроение уже не то. Сейчас ввожу по 1 - 2 шага и сохраняюсь, но опять скидывают через раз - "ошибка в соединении". Господа модераторы, что я делаю не так и можно ли с этим бороться?!!!

Ладно, поехали дальше. Хотя скопились фото десяти рецептов, а писать текст к ним, чтоб он опять "потерялся", нет времени и желания.

А вот этот шаг – моя ошибка. Картошка должна закладываться после готовности моркови, но я за это ещё поплачусь.… Кстати, предвидя возмущения, картошка в плове - это не извращение. Она забирает в себя лишний жир при выпаривании воды. Есть даже отдельное блюдо «Картошка палов», которое готовится без мяса, но как говорит Л. Каневский: - Это уже совсем другая история…

Первым в казан у нас пойдёт лук.

Огонь мы оставляем выше среднего до особого распоряжения

Жарим лук,

Не забывая помешивать, чтоб не пригрело.

Как только масло станет прозрачным (значит вся влага из него выпарилась), лук готов, и мы закладываем следующий продукт.

Это мясо.

Жарим дальше ещё минут десять, помешивая.

Готовность - прозрачное масло

И корочка на мясе.

Добавляем морковь и специи. Пускай масло наберёт аромата. СОЛИМ.

Вот сейчас нужно добавлять картошку. Не пойму, чего меня переклинило в начале?!

Напомню, не забывайте мешать, ведь огонь большой, и подгореть может аж бегом.

А вот и последствия моей ошибки. Картошка начала развариваться, и мне пришлось её достать, чтоб добавить уже в конце приготовления.

Хотя уже сейчас она является блюдом, заслуживающим отдельного внимания.

На жарку каждого ингредиента уходит 10 - 15 минут. Вот и сейчас через десять минут масло становится прозрачным.

Теперь всё это дело заливаем кипятком так, чтобы он только покрыл содержимое. То, что сейчас находится в казане, называется "ЗИРВАК". Это основа плова и от него зависит вкус.

Даём закипеть. Перемешиваем в последний раз. Накрываем крышкой и УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ. Тушим минут двадцать до готовности мяса. Если у Вас говядина, то чуть дольше.

Теперь выкладываем чеснок целыми зубчиками.

Сверху шумовкой разравниваем рис и посыпаем зеленью.

Вот теперь вспоминаем об отставленном в сторону, но надеюсь, не остывшем бульоне. Именно им мы заливаем содержимое казана, стараясь не "размыть" рис. Для этого можно наливать через шумовку. Жидкость должна покрыть рис на сантиметр - полтора.

Ну, теперь опять "Педаль в пол", газ до отказа и тушим с открытой крышкой пять минут. Затем уменьшаем обороты до минимума, накрываем крышкой и ждем появления дырочек, гейзеров или кратеров, как кому нравится, на поверхности риса. Не перемешиваем. Картошку мне пришлось уложить сверху, хотя обычно она бы находилась внутри.

Как только вода исчезла и появились эти самые воронки, расстилаем фуфайку или любимую шубу супруги, на ней разворачиваем газету и всем этим укутываем снятый с огня казан. Оставляем в покое минимум на полчаса, а лучше час. Затем разворачиваем и снимаем крышку.

Не торопясь, перемешиваем снизу вверх.

Ну, а дальше Вы сами знаете! Приятного Вам! А я пошёл...

В тридевятые годы в тридесятом государстве… точнее в 70-х, в славном СССР служил в моём взводе Ульмасов Бахтияр Аминазарович, маленький и очень добрый узбек, который говорил, что «пилёв должна готовить видумсиво и не торописько однаково».

Причём сам умудрялся сотворить настоящее чудо из «запрещённой» для него свинины или постной курятины-говядины за полтора часа. Кстати, поиграем в «Жди меня», если кто-то знает этого человека (~1961г. р.) передайте ему: «Нойштрелиц 80», - он поймёт и пусть напишет сюда. Интересно будет списаться через 35 лет…. Так вот, от него я запомнил пару правил приготовления любого плова и с тех пор ими пользуюсь. Первое: сколько у Вас мяса, столько же должно быть морковки и чуть меньше лука. Точнее, это уже следующее, а первое - КАЗАН (плов в кастрюле не сваришь, а только кашу с мясом!!!) Второе: набор специй бывает праздничный и повседневный. Первый отличается наличием в нём барбариса и изюма. Однажды подобрав для себя набор специй, не меняйте его, т. к. сложно каждый раз вспоминать компоненты. Возьмите небольшую баночку (кофе 250 гр) и на базаре у знакомого восточного человека попросите сделать набор для повседневного плова. Если он всыплет барбарис, то его мама никогда не была на Востоке. Барбарис Вы должны взять у него отдельно и добавлять в плов вместе с изюмом при торжестве. Иначе у Вас получатся шашлыки с макаронами. А обычно в плов идут: зира, куркума, шафран, кориандр (семена), смесь жгучих красного и чёрного перцев, паприка и ароматные травы. Добавляйте свои любимые специи. Если Вы чего-то не переносите, смело вычёркивайте, кроме зиры и куркумы. Первая ускоряет переваривание и даёт вкус плову, вторая – антиоксидант и цвет плова. Запишите на баночке долю каждой специи и потом просто пополняйте её содержимое. Третье: обжаривание продуктов в плове происходит на большом огне, в достаточно разогретом масле, иначе лук и морковь «потеряются» в рисе. И четвёртое уже от себя: в плове нет каких-то ограничений по продуктам. Экспериментируйте, добавляя свои ингредиенты. В студенческие годы на мой плов «скидывались», и мы готовили его во дворе общаги в Одесском Водном. За двадцать лет работы в Дунайском пароходстве, на палубе своей баржи, доводя до энуреза помполитов, я кормил этим пловом своих друзей почти во всех портах, тогда ещё, до раздела, восьми придунайских стран. И при следующем заходе уже их жёны небезуспешно готовили нам свою разновидность этого блюда. И хотя Сталик Ханкишиев, доведись ему прочитать сей рецепт, предал бы меня анафеме, но я тоже с ним не всегда согласен. В конце концов, цель - ВКУСНОТИЩА, достигнута, а большего нам и не надо!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 апреля в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 27 апреля в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Дождь 27 апреля в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Дождь 27 апреля в субботу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Облачно 26 апреля в пятницу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Ясно 26 апреля в пятницу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Облачно 27 апреля в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru