Орешки пряные
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:12:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи | 500 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Перец сладкий красный | 2 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Острые, пряные орешки. Порадуйте своих близких, или удивите гостей. Предложите им вкусный, эффектный, закусочный десерт! |
Продукты для приготовления пряных орешков.
Смесь не жареных орехов выложите в форму для запекания, подсушите в духовке при температуре 160-170 градусов, минут 15-20. Отложите фундук, и бразильский орех, очистите от шелухи.
В мисочке смешайте сухие специи, сахар, добавьте соевый соус и растительное масло.
Смешайте орехи с полученной пряной кашицей.
Выложите обратно в форму, запекайте в духовке при прежней температуре, 20-25 минут, пару раз перемешайте.
Горячие орехи выложите на поднос (на антипригарный коврик, бумагу ), щедро посыпьте крупной морской солью, дайте орехам остыть.
Приятного аппетита!!!
Пряные орешки, приготовленные самостоятельно, не содержат никаких усилителей вкуса, только натуральные специи. Приготовьте вкусный, домашний перекус для своих близких.
Видов орехов великое множество, и у каждого есть свои предпочтения, подберите набор орешков и специй по своему усмотрению.
Приятного аппетита!!!