Парафас-лепешки
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:33:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Вода | 150 мл |
Топленое масло | 80 г |
Соль | ч. л. |
Наверное рецептов индийских лепешек столько-же много, сколько и хлеба!Моя бабушка жарила всю жизнь лепешки, а они оказались индийскими, после того , когда я нашла в книге практически тоже самое. Я конечно так необыкновенно не расскажу рецепт, как делает это наш уважаемый гуру индийской кухни Аron-Space, но покажу как делаются эти вкусные, с прослойкой топленого масла слоеные лепешки. |
Насыпем муку в миску и сделаем углубление в середине.Нальем чуть воды и начнем замешивать тесто.Так постепенно вольем всю воду и замесим тесто
Выложим тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесим тесто в течении 5-10мин
Сделаем из теста шарик
И отправим его, в смазанную маслом миску, на 30мин.Накроем тесто влажной салфеткой
Растопим топленое масло
Тесто наше разделим примерно на 6 частей.Слепим шарики.
Берем шарик и раскатаваем его квадратом примерно 15см .
Смазываем слегка топленым маслом
Начинаем складывать в виде конверта
Вот так
Посыпем мукой и опять раскатаем в квадрат на 15см
Не бойтесь,если масло будет слегка где-то вылазить.
Кладем лепешку на разогретую сковороду и сверху смажем чуть маслом.Через минуту переворачиваем и опять смазываем маслом.
Выпекаем до коричневых пятен.
И так до конца.Раскатаные лепешки накрывайте влажной салфеткой
Вот такие слоеные лепешки получаются
Кушать горячими!
Бабушка моя смазывает их еще и курдючным салом(это чисто по узбекски)-это очень вкусно.
Лепешки можно посыпать травкой какой-нибудь, на ваш вкус. Очень вкусные, когда горячие!(если они останутся, то можно положить их в целофановый мешочек и они будут мягкими на следущий день)А как приятно их готовить где-нибудь на открытом воздухе для большой компании!Поедается мгновенно, до подачи основного блюда. Приятного аппетита!