Мясные корзинки с грибами
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:58:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Фарш мясной | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Изящное сочетание мяса и грибов в одной корзинке. |
Одну луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Посолите фарш и вымешайте.
Одну луковицу и грибы мелко покрошите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и тушите до готовности. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.
Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лись кулинарной фольги.
Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки. Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.
Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями.
Из фарша скатайте шарики и раскатайте их по размеру формочки.
Распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см.
В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки.
Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ч. л. молотых сухарей.
Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики.
Достаньте из чашечек и выложите на противень.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Выньте противень из духовки.
Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла.
Выпекайте еще 5 минут. Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!