Земниеку брокастис ( крестьянский завтрак)
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:30:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 98 |
Свинина | 75 г |
Сало | 15 г |
Колбаса | 60 г |
Говядина | 60 г |
Картофель | 4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко | 70 г |
Специи | по вкусу |
Национальное латышское блюдо. Несмотря на его простоту – очень вкусное!!! Ах если бы была возможность найти продукты те, из которых готовили этот завтрак на латышских хуторах... |
Шпик порезать как можно мельче, выложить на сухую сковороду и хорошо вытопить.
Добавить мясное ассорти. Хорошо обжарить. По опыту проживания в Латвии знаю, что берут копченый шпик, постную свинину, говядину и домашнюю колбасу ( на подобии простой деревенской или “купаты”, в данном варианте говяжьи сардельки). Я взяла ассорти, так скажем, городского типа...
Картофель отварной порезать пластиками и обжарить отдельно на сливочном масле до золотистого цвета
В выстеленную фольгой форму выложить слоем картофель. Если готовить в большой форме на большее количество порций можно чередовать слои
На картофель укладываем слой мясного ассорти
Яйца взбить с молоком, соль, перец, паприка, прованские травы
Залить яичной смесью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. При подаче украсить зеленым луком. К этому завтраку подают соленые помидоры и огурцы, свежие тоже отлично впишутся. Завтрак готов! Мы приготовили это блюдо к обеду, и поужинать им можно вполне! Приятного аппетита!!!