Земниеку брокастис ( крестьянский завтрак)
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:30:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 98 |
Свинина ![]() |
75 г |
Сало ![]() |
15 г |
Колбаса ![]() |
60 г |
Говядина ![]() |
60 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| Молоко | 70 г |
| Специи | по вкусу |
| Национальное латышское блюдо. Несмотря на его простоту – очень вкусное!!! Ах если бы была возможность найти продукты те, из которых готовили этот завтрак на латышских хуторах... |

Шпик порезать как можно мельче, выложить на сухую сковороду и хорошо вытопить.

Добавить мясное ассорти. Хорошо обжарить. По опыту проживания в Латвии знаю, что берут копченый шпик, постную свинину, говядину и домашнюю колбасу ( на подобии простой деревенской или “купаты”, в данном варианте говяжьи сардельки). Я взяла ассорти, так скажем, городского типа...

Картофель отварной порезать пластиками и обжарить отдельно на сливочном масле до золотистого цвета

В выстеленную фольгой форму выложить слоем картофель. Если готовить в большой форме на большее количество порций можно чередовать слои

На картофель укладываем слой мясного ассорти

Яйца взбить с молоком, соль, перец, паприка, прованские травы

Залить яичной смесью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. При подаче украсить зеленым луком. К этому завтраку подают соленые помидоры и огурцы, свежие тоже отлично впишутся. Завтрак готов! Мы приготовили это блюдо к обеду, и поужинать им можно вполне! Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...