Котлета на решетке барбекю "Кюфтета на скара"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:30:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Говядина | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
"На скара" - так называются все блюда, приготовленные на огне. Чаще всего в болгарском меню можно встретить "мешана скара" - смесь из различных котлеток-колбасок-шашлычков, приготовленных на открытом огне. Одна из составляющих мешаны - кюфтета. С ней я вас и познакомлю. |
Пропускаем говядину и свинину через мясорубку (сразу предупрежу - магазинный фарш совершенно не подойдет).
Мелко режем лук и петрушку.
Добавляем в фарш зелень, яйцо, соль, черный молотый перец, острый перец (по желанию). Всё тщательно перемешиваем.
Оставляем фарш минут на 30, чтобы пропитался соком зелени. Затем формируем небольшие котлетки. Так как жарить будем на решетке, то лучше их сделать более плоскими, чтобы лучше прожаривались и не пригорали.
Выкладываем на решетку и жарим с двух сторон до готовности.
(Я выбрала себе одну котлетку для дегустации - отрезала маленький кусочек и проверяла - готово мясо внутри или нет). Главное - не пересушить!
Выкладываем на тарелку и подаем горячими.
Приятного аппетита!
Кюфтета получается очень сочной и мягкой.
Неплохая альтернатива шашлыку для пикника (особенно, когда гостей много )