Икра "Очуметь"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:33:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | кг |
Сок томатный | мл |
Лук репчатый | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец черный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Икра из зеленых помидор - отличная альтернатива баклажанной икры, вкус просто шикарный!!! |
Итак, зеленые помидорки режим кубиками, или кружочками, треугольничками, кто чем любит. Лучок колечками, морковочку на терочке, или как кому удобно, перчик ломтиками, помидорки красные отделяем, если есть желание, от шкурки и тоже режим.
На разогретое масло на сковороде всыпаем лучок и обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковку, жарим, затем помидорочки зеленые (можно добавить кабачок, будет вкусно) и обжаривает, вернее протушиваем.
Добавляем перчик и тушим примерно до такого состояния, чтобы овощи стали очень мягкими, протушенными. Кладём помидорочки (можно добавить томатный сок)и тушим и дальше, когда помидорки хорошо размякли всыпаем специи - хорошенько перчим и не жадничаем с сахарком (хотя это по вкусу), тушим до готовности.
Теперь намазываем на хлебушек и получаем удовольствие))))