Картофельные колбаски "Ведарай"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:37:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 99 |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
Сало ![]() |
200 г |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кишки | по вкусу |
| КАК и большинство блюд Литовской кухни, это ещe один вариант, что можно приготовить из картошки. Просто и очень вкусно!!! |

Сырую картошку натереть на тёрке (у меня электрическая), как на драники.

Выложить в салфетку и слегка отжать.

Обжарим одну мелко порезанную луковицу с половиной сала, порезанного на шкварки...

Всё смешиваем, перчим, солим.

Приготовим свиные кишки.

У меня есть спец. насадка на мясорубку для начинки кишок, но можно использовать и простую воронку.

Начиняем. Не очень туго.

Запекаем в духовке с обеих сторон. Можно просто отварить. Всё равно будет вкусно.

Вот такая вкуснятинка получается.

Обжариваем оставшийся лук и сало, добавляем майонез или сметану и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...