Картофельные колбаски "Ведарай"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:37:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 99 |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сало | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кишки | по вкусу |
КАК и большинство блюд Литовской кухни, это ещe один вариант, что можно приготовить из картошки. Просто и очень вкусно!!! |
Сырую картошку натереть на тёрке (у меня электрическая), как на драники.
Выложить в салфетку и слегка отжать.
Обжарим одну мелко порезанную луковицу с половиной сала, порезанного на шкварки...
Всё смешиваем, перчим, солим.
Приготовим свиные кишки.
У меня есть спец. насадка на мясорубку для начинки кишок, но можно использовать и простую воронку.
Начиняем. Не очень туго.
Запекаем в духовке с обеих сторон. Можно просто отварить. Всё равно будет вкусно.
Вот такая вкуснятинка получается.
Обжариваем оставшийся лук и сало, добавляем майонез или сметану и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!