Творожные пирожки с яйцом и луком
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:53:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 2 пакет. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 400 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Mне очень понравился рецепт творожного теста для пирожков от xxmilaxx. пирожки получаются ну очень нежные |
Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить и дать ему полежать минут 20-30.
В это время готовим начинку. Зеленый лук нарезаем, солим и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем яйца (я натираю на крупной терке), начинка готова.
Отрываем по кусочку от теста, формируем лепешку, кладем начинку и немного тертого сыра. Защипываем и выкладываем швом вниз на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон.
Пирожки получаются очень нежными.
Приятного чаепития!