Дрожжевое тесто без подхода
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:30:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Маргарин | 200 г |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 4 стак. |
Вода | 1 1/4 стак. |
Очень вкусное, нежное, быстрое тесто, долго не черствеет |
Здравствуйте! Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго, я только учусь.
Итак, начнем:
1. Дрожжи растереть с сахаром, добавить соль, яйца и хорошо перемешать.
Размягченный маргарин залить кипятком и перемешать.
Муку просеять.
2. Дрожжевую и маргариновую смесь соединить и перемешать.
Аккуратно перемешивая, всыпать муку.
Вот и все, тесто готово.
Тесто получается нежное, оно не должно прилипать к рукам.
Сразу же можно выпекать пирожки, булочки - да все, что душе угодно.