Соус томатный "Красная жара"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:47:31 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Помидор | 400 г |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Майоран ![]() |
1 ч. л. |
Шалфей ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Перец белый ![]() |
ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Простенький рецепт приготовления томатного соуса. Вчера, кстати, использовали его с женой для вареников с капустой. Весьма и весьма. |

Из помидоров изымаем плодоножку. Нарезаем на дольки, присыпаем розмарином, шалфеем, майораном, добавляем чеснок и лук. Измельчаем до однородной массы.

Выливаем всю массу в кастрюльку и варим на малом огне. По ходу добавляем соль, сахар, чили и белый перец. Продолжаем варить, помешивая, до выпаривания излишней водички, т.е. до густой консистенции.

Все, соус готов. Можно использовать и для консервации, в качестве заправки для борща или же просто соуса. Кстати, рекомендую при приготовлении томатного сока жмых приготовить подобным образом. Зимой вещь весьма необходимая!

Вечером в Москве: 

















































...