Классические американские панкейки
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:58:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мой любимый и проверенный рецепт! Я долго его искала, пробовала разные ( с этого сайта в том числе) но такие пышные, нежные никогда не получались. Потом я нашла его, ура! Получаются такие, какие я пробовала в США, я люблю классические с маслом, а детки любят сладкие с джемом, шоколадом или медом! Пожалуйста, угощайтесь! Приятного аппетита. |
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешиваете всё минуты две. У вас должно получиться довольно густое тесто
Разогреваете сковороду на среднем огне без масла и ложкой выкладываете будущие блинчики. Готовность можно определить по появлению пузырьков.
Вот и готово! Очень быстрый и бесхлопотный рецепт! Экспериментируйте