Куринные грудки с ананасом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:14:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | по вкусу |
Ананас | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Сочетание курица и ананасы, уже не новость. Предлагаю еще один рецепт. Быстро готовится, хорош и на семейный обед и для гостей. Не обязательно ждать праздников, чтобы порадовать своих домашних |
1.Моем грудки, просушиваем салфеткой, ананас(если кольца) режем на кусочки.
2.Там, где грудка потолще тонким ножом делаем надрез аккуратненько вглубь, чтоб получился карманчик (это я пальчиком показываю , куда прорезать).Солим, перчим ,добавляем специи по вкусу – обмазываем со всех сторон
3.Теперь начиняем карманчик ананасами и еще выкладываем на пластиночку.
4.Придаем всему этому приличную форму и обмазываем майонезом. Выкладываем на тарелку, смазанную слегка растительным маслом
5.Ставим в микроволновку в режиме гриль + средние микроволны на 10 минут
6.Достаем и посыпаем натертым на средней терке сыром, не много, а то сыр потечет
7.Опять в микроволновку минут на 5-7, чтоб сыр расплавился. Смотрите по своей микроволновке, может надо отключить гриль и дать блюду покрутиться еще пару минут до готовности.
8.Все. Вынимаем режем на кусочки, можно полить подливкой, она сладенькая.
Простите, эта фотография может не слишком эстетична, но рабочий день, ужин, очень кушать хотелось.
P.S. Так же, только на протвине готовится в духовке при температуре 180 градусов, но времени займет чуть больше. Как вариант все то же, только обвалять в яйце и сухарях и поджарить на сковороде(но получается суховатое мясо).Когда первый раз ела это блюдо у друзей, они сделали так. Пожарили на сковороде в сухарях, порезали и между кусочками вставили дольки апельсина. Получилось и вкусно и красиво ( может это уже еще одно блюдо?)