Французский хлеб с сыром
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:22:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
450 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр сулугуни ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Этот хлеб получается всегда вкусный и ароматный, с хрустящей аппетитной корочкой! |

Посеять муку, натереть сыр (сыр может быть любой и не обязательно сулугуни, это может быть и брынза и просто полутверады хорошо плавящийся сыр). Дрожжи развести в теплой воде, хорошо перемешать и добавить сахар.
В глубокую посуду положить измельченные дрожжи и сахар. Ещё раз хорошо перемешать и оставить на 10 мин, до появления пены. После этого, половину муки всыпать в глубокую чашку, добавить соль (при необходимости) и перемешать.

Далее вылить дрожжи, добавить яйцо, масло и замесить не крутое тесто.

Затем нужно высыпать сыр в тесто и вымешивать минуты 3-4 для равномерного распределения, после чего добавить оставшуюся муку, еще раз перемешать (тесто не должно липнуть к рукам. Переложить тесто в форму смазанную маслом (у меня круглая стеклянная) и оставить тесто подходить в теплое место на 40-50 минут, накрыв сверху полотенцем, а лучше пищевой плёнкой и сверху полотенцем.

По истечении времени, тесто немного обмять и оставить ещё минут на 20 в работающей духовке при 50 градусах. После чего прибавить температуру до 180 градусов и выпекать 30-40 минут до образования румяной корочки.

Готовый хлебушек достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Накрыть полотенцем пока остужается.
Если не терпится, то можно ещё горячий хлебушек разрезать и попробовать!
![]()
![]()
![]()
Также можно испечь хлеб в мультиварке. Получается менее пышный, но не менее вкусный и мягкий. Когда тесто подошло, скатать из него шар, и положить в чашу мультиварки, смазанную маслом, выбрав режим "Выпечка" на 1 час. Если хочется, чтобы румяная корочка была со всех сторон - за 20 минут до окончания переверните выпечку при помощи вставки для варки на пару.
Вот такой хлебушек получается в мультиварке.

Ночью в Москве: 

















































...