Шашлык "Ля Шампур"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:29:31 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 2 кг |
Соевый соус | 150 мл |
Сок | 150 мл |
Приправа | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
У каждого человека есть свои любимые маринады для шашлыка. У меня любимый маринад на основе лукового сока. Но, луковый маринад для меня классический и с ним мясо имеет традиционный вкус. Иногда очень хочется разнообразия. И этот шашлык тот случай. Он прекрасен на вкус и имеет чудесный внешний вид. Для любителей сладкого вкуса мяса можно добавить мед, для не любителей полностью его исключить. Мясо получается сочным имеет насыщенный вкус. Теперь этот шашлык относится к числу очень вкусных и любимых в нашей семье. |
Мясо нарезаем кусками. Моем и обсушиваем. Используем любое мясо. У меня свинина с жирком. Прекрасно подойдет для такого маринада и говядина и баранина.
Кусочки должны быть не маленькие.
Помидоры используем спелые и сочные.
Трем помидоры на терке.
Процеживаем. Нам необходим только сок. Лучше всего использовать именно свежевыжатый.
Добавляем томатный сок к мясу.
Столько же нам необходимо соевого соуса. Я использую соевый соус Kikkoman. Он имеет прекрасный вкус.
Соевый соус Kikkoman добавляем к мясу.
Для любителей мяса имеющего сладкий привкус добавляем мед. Если Вы не любитель, то мед исключаем.
Затем приправы. Можно использовать Ваши любимые, либо купить уже готовую приправу для шашлыка. У меня паприка, карри и красный перец.
Все тщательно перемешиваем. Не солим. Оставляем мариноваться на 3 - 4 часа.
После того как шашлык замариновался добавляем растительное масло и пробуем на вкус. По желанию добавляем соль и перец. Перемешиваем тщательно не менее 5 минут.
Для жарки я использовала березовые дрова, которые имеют достаточно плотную древесину и в процессе горения она образует жаркие угли. Лучше всего такие дрова подходят для высоких мангалов.
Шашлык нанизываем на шампура и отправляем на мангал. Остатки маринада сохраняем.
Этот шашлык за счет добавления меда имеет свойство подгорать. Мы используем силиконовую кисть с помощью которой остатками маринада смазываем шашлык. По времени жарим примерно 30 минут, до готовности которая Вам необходима. Не забываем водой тушить огонь при необходимости, но при этом не попадать на мясо. Получается очень вкусный шашлык.