Ракушки с грибами и творогом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:32:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Макаронные изделия | 35 шт |
Грибы | 3 пакет. |
Творог | 250 г |
Сыр твердый | 300 г |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Еще один вариант начинки для больших ракушек-каннелони. |
Обжариваем грибы.
Так как при обжарке выделяется много воды, мы эту воду сливаем в кастрюлю, в которой будут вариться ракушки.
Доливаем в кастрюлю воду, варим ракушки до полуготовности, вынимаем шумовкой, даем стечь на блюде.
Подрумяниваем грибочки слегка-слегка и остужаем.
3. Трем сыр (весь). Откладываем примерно четверть.
4. На мясорубке с крупными отверстиями мелем грибы, пропускаем через мясорубку творог, все смешиваем с основной частью сыра. В результате получается все в равных долях.
5. Массу солим, добавляем мускатный орех. Это непременно, так фантастически раскрывается вкус грибов!!!
6. Формы с невысокими бортами смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.
7. Начиняем наши ракушки массой, выкладываем в формы, сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.
8. Ставим в духовку, нагретую до 250°С, и ждем, когда сыр подрумянится. Это означает, что ракушки готовы.