Ракушки с грибами и творогом
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:32:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Макаронные изделия ![]() |
35 шт |
Грибы ![]() |
3 пакет. |
| Творог | 250 г |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Еще один вариант начинки для больших ракушек-каннелони. |

Обжариваем грибы.

Так как при обжарке выделяется много воды, мы эту воду сливаем в кастрюлю, в которой будут вариться ракушки.
Доливаем в кастрюлю воду, варим ракушки до полуготовности, вынимаем шумовкой, даем стечь на блюде.
Подрумяниваем грибочки слегка-слегка и остужаем.

3. Трем сыр (весь). Откладываем примерно четверть.
4. На мясорубке с крупными отверстиями мелем грибы, пропускаем через мясорубку творог, все смешиваем с основной частью сыра. В результате получается все в равных долях.

5. Массу солим, добавляем мускатный орех. Это непременно, так фантастически раскрывается вкус грибов!!!

6. Формы с невысокими бортами смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.
7. Начиняем наши ракушки массой, выкладываем в формы, сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.

8. Ставим в духовку, нагретую до 250°С, и ждем, когда сыр подрумянится. Это означает, что ракушки готовы.

Ночью в Москве: 

















































...