Шашлыки "для бедных"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:42:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 94 |
Под таким названием знает эти шашлыки вся наша родня. Когда-то так назвали их в шутку, а название прижилось. Предлагаю вам попробовать шашлыки из картошечки с соленым сальцем. Это очень вкусно и не совсем обычно |
Картофель очень тщательно помыть, очистить от шкурки. Если картофель молодой - можно шкурку оставить. Нарезать картофель на пластинки шириной в 1,5-2 см (не забудьте ориентироваться на свой шампур - чтобы картофель плотно сидел на шампуре и не лопался при жарке).
Сало нарезать брусочками толщиной 1,5-2 см. Если вы берете свежее сало - картофель необходимо посолить
На шампур насаживаем попеременно картофель с салом и жарим на углях, постоянно переворачивая.
Сало при жарке вытапливается и обволакивает нашу картошечку. Картошка, пропитавшись салом, становится жирной, сочной, зажаристой.
И вот наш шашлык готов. Можно подавать его как самостоятельное блюдо (я и моя дочка очень любим такой шашлык), а можно как гарнир к мясному шашлыку.
Прошу к столу!