Плавленая закуска "Капрезе"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-15 00:50:46 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Моцарелла | 350 г |
Помидоры черри | 20 шт |
Базилик | 10 шт |
Масло оливковое | 20 мл |
Багет | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Идеальная летняя закуска перед ужином. |
1. Разогрейте духовой шкаф или барбекю (для косвенного приготовления) до 160-180 ºC.
2. Погрузите гриль-бумагу и отрезок бечевки в воду, вино, пиво или сок на 10-40 минут.
3. Смажьте лицевую сторону гриль-бумаги маслом и положите сыр на середину листа вдоль волокон древесины. Сбрызните сверху маслом, добавьте немного соли и черного перца.
4. Оберните еду листом, соединив края сверху внахлест, и свяжите рулон влажной бечевкой. Фольгой заверните торцы, чтобы растаявший сыр не вытек из рулона.
5. Положите рулон на противень и поставьте в духовку. Если вы используете барбекю, то положите рулон на решетку и закройте крышкой.
Запекайте в течение 10-20 минут.
6. В миске смешайте помидоры, порезанные пополам, с 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 1 ст. л. оливкового масла и листьями базилика, порванными на кусочки.
7. Перенесите рулоны на сервировочное блюдо. Снимите фольгу и разверните. Разложите томатную смесь сверху и пригласите гостей.