"Бейлис"
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:00:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кофе растворимый | 3 пакет. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Алкоголь | 250 г |
Сливки | 250 г |
Корица | 3 г |
Вода | 200 г |
Шоколад темный | 50 г |
Beiley's Irish Cream. Ирландский крем, созданный в 1974 году в Дублине. Он представляет из себя смесь сливок, выдержанного ирландского виски, шоколада, верескового меда и различных ароматизаторов. Его крепкость - 16 %. Употребляется в чистом виде со льдом или в составе коктейлей. |
В воде (половина) растворяем кофе,
размешиваем хорошо,
добавляем 0,5 банки сгущенки,
размешиваем, затем добавляем щепотку корицы,
затем сливки.
Размешиваем, все это варится на слабом огне,
добавляем шоколад (по желанию),
затем вливаем виски или у кого что есть (я лью пополам виски - или коньяный ликер, он обычно пахнет не коньяком, а пряностями - с коньяком; для экономии можно водкой заменить).
Перемешиваем, чтобы масса была однородной, затем вливаем оставшуюся половину банки сгущенки.
Варим до нужной густоты... и цвета...
Выход - 850-900 грамм
У меня получился цвет темноватый, т.к. не оказалось дома нужного кол-ва сливок, а шоколада положила больше.
Надеюсь, этот рецептик не уберут модераторы... т. к. первая моя попытка не удалась из-за того, что фото были не мои.
Я сама - бармен и часто пользуюсь этим рецептом.
; -) ; -) ; -)
Девочки, мальчики, кто хотел добавить рецептик в книгу, прошу... ))) на здоровье...
Если правильно сварить, от настоящего не отличить...
Приятного распития!
Итого: себестоимость выхода = 50 грн, а стоимость бутылочки в магазинчике - сами знаете...