Квас апельсиновый
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:01:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рецепт этого кваса я нашла на сайте "кулинар". Получается очень вкусный и освежающий напиток. |
Апельсин (помыть, ошпарить) с кожурой нарезать кусочками, положить в 3-х литровую банку.
Добавить лимонную кислоту (по желанию, я не добавляла, 1/4 чайной ложки), сахар и дрожжи. Залить все водой (оставить 4-5 см от горлышка).
Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.
Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник в горизонтальном положении.
Через сутки квас готов.