Мятный ликер
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:08:45 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Приятно время от времени устраивать романтичный вечер с любимым. Для создания приятного настроения как нельзя лучше подойдет хорошее вино или ликер. А если этот ликер сделан своими руками? Думаю, любимому вдвойне приятно будет его продегустировать. |
Мяту хорошо помыть, обсушить и уложить на дно банки.
Заливаем мяту коньяком. Закрываем крышкой и ставим в темное место настаиваться на 1-2 недели (я остановилась на 1,5 неделе).
Процеживаем коньяк. Варим сироп: на 400 г сахара берем 1 стакан воды. Остужаем до комнатной температуры и перемешиваем с нашим мятным коньяком и опять закрываем крышкой. Цвет нашей настойки остался коньячный, но стал более глубокий и насыщенный. Очень красиво смотрится на свет.
Ликер должен настаиваться теперь минимум месяц. После чего разливаем по бутылкам и можем наслаждаться.
Ради интереса я попробовала в часть ликера добавить зеленый пищевой краситель (мята все же зеленая). Цвет получился очень своеобразный. Под определенным углом - зеленый, под другим - коньячный.
Так что можно выбирать цвет - "какой душа желает".
Ликер получается очень сладкий, с насыщенным ароматом и привкусом мяты. По консистенции похож на сироп.