Ликер "Бейлиз"
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:09:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | 200 г |
Шоколад черный | 150 г |
Водка | 250 г |
Молоко сгущенное | 300 г |
Ванильный сахар | ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Предлагаю свой вариант приготовления ликера (в поисковике такого нет). Это ликер с шоколадным вкусом, от которого не оторвешься. Он поднимает настроение в долгие зимние месяцы и в праздничные дни. Первый раз я его сделала в 2001 году и больше такого нигде не встречала. Попробуйте и вы! |
Растопить на водяной бане шоколад. Смешать с водкой, сгущенкой, сливками, ванильным сахаром, взбитыми яйцами. Все взбить, процедить, налить в бутылку. Полдня дать настояться и убрать в холодильник. Можно добавлять одни желтки, а если кто-то боится сальмонеллы, то можно использовать 9 штук перепелиных (3 шт. перепелиных = 1 куриное яичко).