Mojito
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:12:01 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ром | 50 г |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Мята | 4 пуч. |
Лайм | 60 г |
Лед | по вкусу |
Вода | 60 г |
коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует два вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Название переводится с испанского языка, как «мокрый». |
Для начала в стакан насыпается коричневый сахар.
Затем половинка лайма разрезается на две четвертинки и выжимается в стакан руками, шкурка тоже кидается в стакан.
Сверху кладeтся мята и разминается пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть.
Потом насыпается лeд.
Наливается ром, потом содовая, на сколько останется места в стакане.