Глинтвейн "Рождественский"
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:17:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Вино красное сухое | л |
Вода | л |
Чай черный | 1 пакет. |
Сахар | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Коньяк | л |
Кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты!" продолжается. Сегодня мы в Германии и пробуем рождественский напиток - глинтвейн |
1. Заварить крепкий черный чай.
2. Вылить красное вино в кастрюлю.
3. Добавить кожуру апельсина и лимона, гвоздику и корицу, нагреть до 90 градусов, ни в коем случае, не кипятить!!!!
(Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Как и натуральный молотый кофе, он в таком состоянии моментально теряет свои чудесные вкусовые качества да еще и изрядную долю содержания алкоголя!)
4. Добавить свежевыжатый сок половины апельсина и немного лимонного сока.
5. Добавить сахар.
6. Разбавить свежезаваренным чаем и оставить настаиваться на 20 минут.
7. Налить в высокий стакан, украсить долькой апельсина.
Германия перед Рождеством - одна большая ярмарка. Словно по мановению волшебной палочки, всe кругом заставлено сказочными теремками, домиками-пряниками, украшенными еловыми лапами и яркой иллюминацией. На прилавках сияют, блестят, переливаются, манят тысячи чудесных вещей. Таинственный перезвон старинных курантов...
А немецкий дед-мороз – Вайнахтсман одной рукой крутит рукоятку старой шарманки, другой – достаeт из мешка леденцы, угощает малышей. Сияют детские глаза: кругом настоящая сказка! Дети поют:"Weihnachtsmann, Weihnachtsmann, komm zu unseren Stuben!
Warten auf dich schon ganzes Jahr Maеdchen und Buben!"
И морозец никому не помеха, ведь на каждом шагу можно согреться кружкой горячего, ароматного глинтвейна со всеми возможными и невозможными специями, запах от которого заполнил всю страну.
Вот и от меня тебе, дорогой Вайнахтсман, глинтвейн "Рождественский" и всем - "FROHE WEIHNACHTEN UND EIN GUTES NEUES JAHR!"