Молоко топленое
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:30:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | по вкусу |
Я готовлю топленое молоко сама, ничего сложного в этом нет, но когда-то меня тоже научили, так что может быть кому-нибудь интересно будет. |
Лучше брать молоко самой большой жирности (я обычно беру домашнее молоко), налить в кастрюлю не до самого верха, сантиметров 10 от края, и поставить в горячую духовку с температурой 160 - 170 градусов, молоко должно томиться, но не кипеть! Если вдруг начнет все-таки закипать, то сделайте температуру поменьше. Периодически, минут через 15, открывайте духовку и ложкой опускайте пенку в молоко. Томить молоко в духовке до коричневатого цвета, это около двух часов, все зависит от температуры.
Приятного аппетита!