Напиток апельсиновый «Апельсинчики
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 20:36:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 2 шт |
Кислота лимонная | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 2 250 л |
Персик | 1 бан. |
У меня новогодние праздники стойко ассоциируются с цитрусовым ароматом. Мандарины, апельсины… Но иногда даже это оранжевое великолепие оказывается чрезмерным. Предлагаю способ пристроить пару залежавшихся апельсинов и угостить своих домашних вкуснейшим напитком. Между прочим, в цедре апельсинов витаминов намного больше, чем в их мякоти. Этот рецепт для рачительных хозяек: у нас от апельсинов не останется ни крошки! |
Моем апельсины, чистим их. Цедру измельчаем: лучше всего в измельчителе-блендере или мясорубкой.
Смешать компоненты в какой-нибудь посудине (у меня стеклянный заварочный чайник), добавить лимонную кислоту и примерно 250 мл. охлажденной кипяченой воды (главное, чтобы апельсиновая смесь полностью была покрыта водой). Тщательно перемешать до полного растворения.
Оставить эту смесь в темном месте при комнатной температуре на сутки.
Через сутки переложить нашу заготовку в кастрюльку, прокипятить. Некоторые этот этап пропускают, для сохранности витаминов.
Апельсиновую заготовку измельчить блендером до состояния кашицы. Добавить сахар, 2 литра кипяченой воды, перемешать и процедить через сито. Наш напиток готов!
Но я на этом не останавливаюсь и добавляю пюрированную мякоть персика или ананаса (кому что нравится). У нас получается уже мультифруктовый напиток, практически сок.
Чуть не забыла, оставшуюся цедру можно использовать для приготовления кексов, творожных или других десертов. Горчинки абсолютно не чувствуется!