Горячий напиток "Анти-простудин"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
| Добавлено: | 2015-05-17 20:50:14 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Брусника | 150 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Мед | 3 ст. л. |
| Вода | 700 мл |
| Водка | 100 г |
Чай черный ![]() |
2 шт |
| Корица | 2 г |
| Гвоздика | 1 шт |
| Смородина черная | 150 г |
| Уже и осень на дворе, Прохладно стало в сентябре, Простуда прицепилась вновь, И вирус проникает в кровь. Но мы им волю не дадим! Напитком вмиг угомоним! Медок - для горла нужен нам, Для силы - яблоки в стакан! Смородинка - как витамин, С ней хворь мы быстро победим! Корица - кровь согреет враз, Гвоздичка - дарит аромат. Брусника гонит жидкость прочь, И водка ей должна помочь! И чай - приятен чрезвыЧАЙно, Ведь это Hyles, натуральный! Употребить - и сразу баю, Здоровья всем я вам желаю! |

Из свежих ягод, черной смородины и брусники, выжать сок, чтобы сохранить максимум витаминов. Для этого достаточно растолочь ягоды пестиком и слить полученную жидкость. Яблоко очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками.

Мезгу от ягод залить водой, положить туда нарезанное яблоко, поставить на огонь и довести до кипения, затем всыпать корицу, добавить мед и гвоздику, перемешать и подержать до растворения меда на медленном огне.

Ягодный отвар поцедить, заварить в нем пакетик черного чая с гибискусом и шиповником, накрыть блюдцем и дать настояться 2-3 минуты.

Непосредственно перед подачей влить ранее выжатый ягодный сок и водку. Пить умеренно горячим или теплым.

Ночью в Москве: 

















































...