Настойка из корок апельсина
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 21:01:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 180 г |
Водка | 2 л |
Сироп сахарный | по вкусу |
Кислота лимонная | 2 г |
Очень часто от апельсина при чистке остаются корки, летом я отвозила их на дачу для компоста, а сейчас решила использовать для настойки по старому рецепту моей бабушки |
Апельсиновые корки залить водкой, настаивать 1 -2 недели в теплом месте, процедить, подсластить сахарным сиропом. Одновременно добавить лимонную кислоту, чтобы получилась сладкая настойка с ароматом апельсина.