Сус
| Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:02:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
| Напиток из корня солодки (лакрицы). Для тех, кто любит данный корень. Вкус специфический, но напиток обладает хорошим воздействием на человеческий организм. |

Солодку замочить с содой в холодной воде на 30 минут или еще лучше на ночь, чем дольше стоит, тем темнее и насыщеннее цвет, почти черный, а точнее темно-темно-коричневый.

Дать впитаться воде.

Вложить в тканевый мешок и завязать.

Подвесить над краном или положить в дуршлаг.

Включить воду, что бы она капала! Но ни в коем случае не лилась!

Где-то через час напиток готов, получается около полутора литров. Воду можно выключить, когда цвет вытекаемой жидкости сменился с темно-коричневой на светлый. Ни в коем случае не отжимайте мешок!!!!!!!!!!
Теперь осталось охладить и подавать на стол.
п.с. если вам покажется напиток "крепким" разбавьте водой на свой вкус.

Ночью в Москве: 

















































...