Джулеп "Апельсиновый"
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-05-17 21:16:33 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Апельсин | 800 г |
Ликер | 100 мл |
Лед | 10 шт |
Цедра апельсина | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Рецепт для соковыжималки JM8002. |
1. Почистите апельсины. Сделайте несколько декоративных стружечек из корочек для украшения напитка.
2. Поместите в загрузочную воронку соковыжималки подготовленные апельсиновые дольки и отожмите сок.
3. Поместите в бокалы объёмом 300 мл по 5 кубиков льда и по 3 листика мяты.
4. Влейте в бокалы свежевыжатый сок, добавьте в каждый бокал по 50 мл апельсинового ликёра.
5. Украсьте декоративными стружечками из апельсиновых корочек, листиками мяты и подавайте к столу.
Примечание:
Не спешите выбрасывать корочки и жмых от апельсинового сока. Из корочек приготовьте цукаты, жмых добавьте в тесто для печенья.