Как ни странно, из фейхоа получается отличный компот. Очень вкусный и даже немного пахнет клубникой. Наверное, кулинарного рецепта проще не придумаешь, но фейхоа – фрукт очень экзотический, поэтому на готовку придется потратить немного времени. Если у вас есть полкилограмма ягод фейхоа – я советую приготовить из них компот. Вкус незабываемый, особенно если открыть банки с компотом зимой. Готовить компот из фейхоа проще простого. Ягоды нужно обмыть и обрезать кончики. Чистить фейхоа не нужно – я просто тщательно обмываю их теплой водой. Если все ягоды очищены – начинаю стерилизовать банки. Лучше взять баночки не больше полулитра – так с компотом из фейхоа проще обращаться. Как только все емкости простерилизованы, я равномерно раскладываю фейхоа по банкам. Главное – уложить ягоды поплотнее, до самой крышки. А пока я занимаюсь чисткой и укладкой ягод – на плите кипит сахарный сироп. Для фейхоа я готовлю не слишком сладкий сироп – всего 150-160 г. сахара на два литра воды и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Как только сироп закипит – заливаю им банки с фейхоа, накрываю крышкой и ставлю в сторонку на сутки. Через день я сливаю весь сироп компота из фейхоа, минут 30 кипячу заново и опять разливаю по банкам. Теперь ягоды с сиропом можно закатать и поставить остывать.