Церемония чаепития на Востоке является больше чем просто трапеза или застолье. Киргизия не исключение. Представляю вам кулинарный рецепт приготовления киргизского чая - Куурма чай. Куурма чай - это чай с молоком и проросшей пшеницей. Этот напиток прекрасно предохраняет от простуды и повышает тонус организма. Возьмём сливочное масло и растопим его в кастрюльке. Затем в масло осторожно добавим муку. При этом нужно раствор постоянно помешивать, иначе могут образоваться комки. После этого добавим перец и немножко пропассеруем его и вольём молоко. Доведём молоко до кипения. В тот момент, когда молоко начнёт закипать, осторожно засыпим проросшее зерно. Дальше прокипятим ещё минуту и Куурма чай готов. Существуют также ещё рецепты этого напитка, в который входит и обыкновенный чёрный чай. Я думаю, что если добавить ко всему вышеперечисленному ещё и его, то целебные свойства Куурма чая нисколько не пострадают. В конце приготовления можно по желанию добавить в этот чай соль и сахар. Это придаст дополнительной пикантности напитку. Употреблять Куурма чай можно как угодно, и просто как питьё и вместе со сладостями или любой другой едой.