Как приготовить Имбирный чай с чесноком рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-04-30 21:45:16 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 72 |
Это странное сочетание, на самом деле приятно удивит своим вкусом. Легкость приготовления Имбирный чай с чесноком я пью, когда сижу на какой-либо диете. Напиток однозначно уменьшает аппетит и способствует похудению. |
Всего в одной порции
Вес: | 202 гр |
Калорийность: | 2.2 ккал |
Белков: | 0.1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 0.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 0 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Имбирный чай с чесноком уже долгое время известен своими полезными свойствами. Впервые свою популярность он приобрел в азиатских странах, где использовался для быстрого избавления от веса и потери лишних килограммов. Берем примерно 4 см имбирного корня, который необходим нам для приготовления этого напитка, и два зубчика чеснока. Тщательно моем оба компонента, очищаем от кожуры и мелко нарезаем продольными полосками. Полученную смесь кладем в двухлитровый термос и заливаем кипятком. Настаиваем напиток в течении часа, затем имбирный чай с чесноком следует процедить и пить маленькими порциями в течение всего дня. Для придания чаю другого вкуса можно использовать измельченные листья брусники, которые нормализуют работу почек. Лично я еще добавляю веточку корицы – свойств чая это не изменит, а вкус становится просто невероятным!