Как приготовить Морс из облепихи рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Морсы |
Добавлено: | 2015-04-30 21:43:27 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Простой в приготовлении морс с освежающим и ярким вкусом. Моя бабушка готовила морс из облепихи, и мне он очень понравился. |
Всего в одной порции
Вес: | 210 гр |
Калорийность: | 80.2 ккал |
Белков: | 0.2 гр |
Жиров: | 0.7 гр |
Углеводов: | 19.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 3 / 96 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 0 / 86 |
Ягоды облепихи промываем и отжимаем. Нам требуется сока на один стакан. Закрываем стакан чем-нибудь подходящим, и кладем в холодильник, пусть настаивается. Отжатые ягоды кипятим в воде на протяжении 10 минут, плюс-минус несколько минут. Фильтруем отвар через сито. В получившуюся жидкость насыпаем сахар, а потом даем остыть. Когда отварчик похолодеет, добавляем сок облепихи и размешиваем ложечкой. Морс из облепихи готов к употреблению.