Кулинарный рецепт Морс из клюквы с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Морсы |
Добавлено: | 2015-04-30 21:43:24 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Вкусный и полезный морс из витаминной ягоды! Ещё не пробовали морс из клюквы рецепт приготовить? Если нет, то зря. Я делала и делаю его время от времени, как появляется возможность. Хорошая штука, освежает не хуже иного вида морса, а вкус клюквы ощущается в напитке очень явственно. |
Всего в одной порции
Вес: | 180 гр |
Калорийность: | 219.8 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 55.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 0 / 90 |
Когда заболеваешь гриппом или простудой, то смотреть не хочется на еду. Глотаешь лекарства, от которых появляется во рту горечь, и испытываешь такую слабость, что и пальцем шевельнуть лень. Все правильно, болезнь, особенно весной отнимает силы. Организм и так подточен долгой зимой и авитаминоз с анемией стоят на пороге. А тут еще и такой стресс. Конечно, я утрирую и рассказываю страсти, но одно известно, что лучшим средством в этом случае является клюквенный морс. Конечно, вы можете его пить и просто для удовольствия, но в болезни он иногда - ваш спаситель. Кулинарный рецепт его приготовления очень прост, сделать вы его можете как из свежей клюквы, так и из замороженной. Клюкву перебираем, хорошо промываем проточной водой, а затем разминаем деревянной ложкой. Выкладываем в сито и отжимаем сок. Посуду с соком нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник или любое другое прохладное и темное место, чтобы витамин С не начал разрушаться. Выжимки заливаем горячей водой, доводим до кипения и кипятим в течение 5-10 минут на слабом огне. Процеживаем жидкость через марлю, сложенную в несколько раз, добавляем сахар, размешивая до полного его растворения и охлаждаем. Потом смешиваем с отжатым соком. При подаче на стол, в стакан можно положить ломтик лимона. Или отдельно подать фрукты.