Морс из брусники рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Морсы |
Добавлено: | 2015-04-30 21:43:23 |
Время приготовления: | 13 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вкусный напиток из витаминной ягодки вызовет восторг у ваших детей! Вкусный морс из ягод. Можно брать любые доступные ягоды, не только бруснику. Я 16 лет жила в Западной Сибири. Каждую осень мы с моими родителями и братом ходили в лес по ягоды. Собирали мы там голубику, клюкву и бруснику. Самой моей любимой лесной ягодой, ещё с тех детских времён, осталась брусника. Мама всегда готовила из неё множество наивкуснейшей еды. Этой осенью мы с мужем побывали в гостях у моих родителей и набрали несколько ведер этой ягоды. Помимо того, что мы ели её просто в чистом виде, так ещё я готовила из множество блюд по самым различным кулинарным рецептам. Особенно моему мужу понравился морс из брусники, и именно о способе его приготовления и вам сейчас и расскажу. |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 86 ккал |
Белков: | 1.4 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 19.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 5 / 89 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для начала промываем бруснику и хорошо перебираем её. После этого перекладываем её в тару и заливаем крутым кипятком. Затем всыпаем по 2 чайные ложки сахарного песка литр воды. Затем помещаем в массу листики мяты. Теперь крышкой закрываем кастрюлю и оборачиваем во что-то тёплое. Оставляем настаиваться так на ночь. На утро процеживаем полученную жижу через сито, бруснику же мнём, так мы высвобождаем мякоть. Теперь переливаем морс в графин. Его можно употреблять!