Шербет (или сорбет) – это старинный широко распространенный вид прохладительных напитков арабской кухни. Шербет – делают из фруктовых соков с сахаром, в которое добавляют всякие пряности и мороженое. Для приготовления этого напитка из клубники мы сначала тщательно промываем ягоды или фрукты (в данном случае клубнику), выжимаем из них сок, процеживаем выжитый сок через марлю или ситечко и оставляем на некоторое время настояться. Затем в сок высыпаем сахарный песок и хорошенько перемешиваем (можно блендером, миксером или веничком). В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с плиты кастрюлю с водой и охлаждаем. В теплую прокипяченную воду добавляем сок и перемешиваем. После этого опять ставим на слабый огонь, доводим до кипения и провариваем 1-2 минутки, непрерывно помешивая. Теперь шербет следует охладить. Для этого ставим шербет в холодильник на 5-6 часов. Этот вид прохладительного напитка можно подавать с любой едой. Мои дети любят шербет больше чем соки в упаковках. Поэтому начиная с мая по ноябрь, у нас в холодильнике всегда есть шербет. Холодный шербет клубничный это именно то, что надо летом в жарких странах. Попробуйте и вы. Я уверена вы останетесь довольны. Приятного аппетита!