Кулинарный рецепт Домашняя наливка с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-04-30 21:53:42 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 22 порций |
Всего в одной порции
Вес: | 209.1 гр |
Калорийность: | 351.2 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 45.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Домашняя наливка – один из самых распространенных в России и в других странах алкогольный натуральный напиток. Кулинарный рецепт по приготовлению наливок прост. Наливки, как правило, готовятся как с использованием спирта и водки, так и без них с использованием сахара для брожения. Наливки хорошо сохраняют аромат тех плодов, из которых они были приготовлены. Для натуральных слабоалкогольных наливок существует своя несложная технология: в бутылку на 4/5 заполняют спелыми ягодами без примесей черенков и листьев и засыпают сахаром. Далее бутылку прикрывают марлей или любым другим полотном и ставят на солнце на 4-5 дней. Бутыль периодически встряхивают. Как только будет замечено начало брожения, бутыль следует убрать в темное местечко на 2-2,5 месяца. Процесс созревания для различных ягод зависит от рецептуры и составляет от одного месяца до полугода. Напитки делятся на позднеспелые, среднеспелые и скороспелые. Позднеспелые наливки из абрикосов, яблок, айвы, груш созревают 3-6 месяцев. Среднеспелые наливки из смородины, сливы, калины, брусники созревают 2-2,5 месяцев. Скороспелые наливки из земляники, малины, ежевики созревают на протяжении месяца. Еда подается к различным блюдам. Желаем приятного аппетита!