Свинина суточная
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-23 20:40:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Апельсин | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Чабер | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вот такое вот название. Да, готовится мясо почти сутки, но готовится практически без вашего участия. А получается просто ошеломительным - сочным, пряным, ароматным, нежнейшим, как суфле. Стоит попробовать, как вы считаете? |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: тушение (90 минут)
Дополнительная программа: подогрев
Рецепт "Свинина суточная":
Нарезаем, промываем и обсушиваем мясо
Очищаем и натираем апельсин
Берем мед, смешиваем с тертыми апельсином и чесноком, соевым соусом и растительным маслом. Маринуем в этой смеси мясо ночь - примерно 10-12 часов под крышкой.
Смешиваем все приправы, густо натираем мясо - каждый кусок. Складываем мясо в чашу мультиварки. Добавляем примерно 1/2 ст. воды, ставим на программу "тушение", на 1 час. Периодически переворачиваем куски. После отключения оставляем на подогреве примерно 4 часа. Мясо томится и напитывается ароматами специй. Потом включаем снова на "тушение", готовим 30 минут. Снова оставляем на подогреве - часа на 3.
Если у вас нет мультиварки, протушиваем мясо в сковороде с толстыми стенами примерно столько же по времени - 40-50 мин. Укутываем сковороду - старой курткой, одеялом. Оставляем на 4-5 часов. Потом еще раз протушиваем мясо в течение часа. И снова потомим его под одеялом - часа 3.
Написано много, но в самом деле - хлопот ноль. А мясо такое получается, что мужчины уничтожают его все, без остатка, сколько бы вы его ни приготовили!