Самый вкусный плов в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-23 20:40:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 2 стак. |
Вода | 4 стак. |
Мясо | 1 кг |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Чеснок | 3 шт |
Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ "Мистраль" Индика. |
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Плов (60 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт "Самый вкусный плов в мультиварке":
Мясо нарезать произвольными кусочками
Лук порезать полукольцами. Чеснок очистить (чеснока нужно брать много, он придает плову изумительный аромат)
Морковь натереть на крупной терке.
Выбираем режим "Выпечка".
В чашу МВ наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь 10 мин. с закрытой крышкой (один раз перемешать).
Затем добавляем мясо, солим его, добавляем специи, перемешиваем и ждем окончания программы "Выпечка".
Рис промываем в 5-7 водах (до чистой воды!!!)
По окончании программы "Выпечка" засыпаем рис в чашу МВ, заливаем воду и выбираем режим "Плов".
После окончания программы "Плов" добавляем зубочки чеснока.
Оставляем плов с чесноком в режиме "Подогрев" на 20-30 мин.
Подавать плов лучше всего с салатом из свежей редьки: редьку перед подачей натереть на корейской терке, посыпать солью, перцем и чуть-чуть помять. Сочетание плова и этого салата - это нечто!