Кабачки с мясом в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-23 20:43:08 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Мясо | 500 г |
Кабачок | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Вода | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Пришла пора кабачков! Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент - белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт "Кабачки с мясом в мультиварке":
Свинину режем на небольшие кусочки. Обваливаем их в муке (я смешала в полиэтиленовом пакете муку, соль и специи (я использовала "Хмели-сунели" 1 ст. л.), положила туда мясо и встряхивала пока все кусочки не будут в муке). Выкладываем мясо в кастрюльку мультиварки.
Наливаем растительное масло (на глаз), и в режиме "Жарка", обжариваем минут 5, не закрывая крышку мультиварки. Добавляем лук и еще обжариваем минут 5. Все хорошо перемешиваем.
Режем кубиками кабачок, морковь. Добавляем к мясу.
Также добавляем томатную пасту, лавровый лист и чеснок (пропущенный через пресс). Наливаем немного воды, для тушения (я налила на глаз примерно 1/2 стакана). Можно добавить любые специи или даже бульонный кубик. Всё хорошо перемешиваем. Закрываем нашу мультиварку, устанавливаем режим "Тушение" - 1 час.
После того как мультиварка пропикает, выкладываем наше блюдо на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!