Грибной рис в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-23 20:43:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 300 г |
Вода | 600 г |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 400 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Вкусное, простое блюдо для родных и любимых. Рецепт адаптирован для приготовления в мультиварке. Готовлю часто, всем всегда очень нравится! Съедается без остатка! Готовьте и радуйте своих близких :) |
Основная программа: Плов (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт "Грибной рис в мультиварке":
Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке
Лук порезать на тонкие брусочки
Грибы разморозить, слить жидкость
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить грибы и лук, включить режим "жарка", готовить с открытой крышкой, помешивая, минут 10.
Выложить к грибам с луком морковь, готовить еще 15 минут.
Далее выложить в чашу мультиварки предварительно промытый рис, влить воду, выложить очищенные дольки чеснока, посолить по вкусу и добавить любимые специи (я добавляла немного приправы кари и столовую ложку с горкой сушеных и измельченных в муку опят, запасенных с лета)
Выставить режим "плов" и забыть про готовку минут на 40-60 (когда рис постоит немного в чаше мультиварки после окончания программы, он становится еще вкуснее!)
Вот и все, готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых!:) приятного аппетита!