Закуска из маринованного перца с брынзой
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-23 20:43:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 600 г |
Брынза | 300 г |
Укроп | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Масло растительное | 500 г |
Вода | 2 стак. |
Уксус | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец душистый | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Рецепт с итальянскими корнями только не с острыми мини-перцами а с обычными болгарскими маленькими перчиками. Самые маленькие что я нашла были размером с мизинец, на два укуса. Идеальная закуска к вину. Хранится в холодильнике до месяца. |
Программа: варка на пару (4 минут)
Рецепт "Закуска из маринованного перца с брынзой":
Перец помыть, обсушить.
В чашу мультиварки влить воду, уксус, добавить соль, сахар, специи. Включить режим "Варка на пару". Через пару минут маринад закипит.
Выложить в маринад перец и не закрывая крышку, бланшировать 3-4 минуты.
Выключить мультиварку, закрыть крышку и оставить перцы в маринаде еще минут на 5. Не переварите.
Перец достать из маринада, остудить. Аккуратно разрезать вдоль с одной стороны, удалить семечки.
В пиале смешать брынзу с нарезанным укропом, маринованным огурцом и чили-перцем до однородного состояния.
Чайной ложкой нафаршировать перчики, сложить в банку, залить растительным маслом без запаха. Хранить в холодильнике.