Мясные "ёжики" в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-23 20:48:44 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 500 мл |
Блюдо всем знакомое с детства. А смешно оно называется потому, что рис развариваясь, торчит как колючки у ёжика. Получается вкусно, сытно и не вредно! А самое главное мы потратим всего 10-15 минут и ужин готов!!! А поможет нам наша мультиварочка! |
Мощность: 900 Ватт
Программа: тушение (30 минут)
Рецепт "Мясные "ёжики" в мультиварке":
Я взяла кусочек мяса - говядины, перекрутила его вместе с луком на мясорубке. Можно просто взять готовый фарш.
Берём пол чашки риса
Хорошо его промываем. Оставим так в воде, пока готовим зажарку.
РИС ВАРИТЬ НЕ НАДО!!!
Лук с морковью немного обжариваем. Если детям готовить, то можно и не зажаривать.
Фарш посолили, добавили специи, наш рис и одно яйцо. Всё хорошо перемешать.
Формируем котлетки.
Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
В нашу морковку с луком добавим сливки. Приправим по вкусу.
Заливаем наших "ёжиков" и отправляем в мультяшку - режим ТУШЕНИЕ 30 минут (это под давлением)
Вот и всё! Наши "ёжики" готовы!!! Минимум хлопот и вкусно!
Приятного аппетита!