Мясные "ёжики" в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-23 20:48:44 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Рис | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Сливки | 500 мл |
| Блюдо всем знакомое с детства. А смешно оно называется потому, что рис развариваясь, торчит как колючки у ёжика. Получается вкусно, сытно и не вредно! А самое главное мы потратим всего 10-15 минут и ужин готов!!! А поможет нам наша мультиварочка! |
Мощность: 900 Ватт
Программа: тушение (30 минут)
Рецепт "Мясные "ёжики" в мультиварке":

Я взяла кусочек мяса - говядины, перекрутила его вместе с луком на мясорубке. Можно просто взять готовый фарш.

Берём пол чашки риса

Хорошо его промываем. Оставим так в воде, пока готовим зажарку.
РИС ВАРИТЬ НЕ НАДО!!!

Лук с морковью немного обжариваем. Если детям готовить, то можно и не зажаривать.

Фарш посолили, добавили специи, наш рис и одно яйцо. Всё хорошо перемешать.

Формируем котлетки.

Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

В нашу морковку с луком добавим сливки. Приправим по вкусу.

Заливаем наших "ёжиков" и отправляем в мультяшку - режим ТУШЕНИЕ 30 минут (это под давлением)

Вот и всё! Наши "ёжики" готовы!!! Минимум хлопот и вкусно!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...