Рис с куриными крылышками и карри
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-23 20:50:23 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 1 стак. |
Крылья куриные | 5 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Блюдо приготовлено по мотивам индийского плова Бирьяни. Рецепт адаптирован по вкусовым пристрастиям нашей семьи. Ароматный и очень красивый обед или ужин Вам обеспечен. В тестируемой мной, мультиварке VITEK VT-4206 R, есть замечательный режим "рис", а точнее их три, один из которых "рассыпчатый рис". И сегодня я его опробовала. Рис получился рисинка к рисинке. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: рис (рассыпчатый рис) (25 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (20 минут)
Рецепт "Рис по-индийски с куриными крылышками и карри":
Разделить крылья по суставам, самую маленькую часть не используем.
Для маринада смешать соевый соус, перец черный, мед и 2 зуб. измельченного чеснока. Замариновать крылышки. Убрать в холодильник на несколько часов.
Когда крылышки замаринуются, начинаем готовить.
2 зуб. чеснока порубить. Мультиварку включить в режим "поджаривание", налить масло.
Поджарить чеснок.
Добавить к чесноку нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности.
Выложить крылья.
Поджарить с двух сторон.
Добавить томатную пасту и оставшийся маринад.
Рис промыть в нескольких водах.
Добавить к крылышкам.
Время специй и воды.
Используйте специи по своему вкусу.
Перемешать.
Готовить в режиме "рассыпчатый рис" или режиме "плов" 25 мин.
После звукового сигнала крышку не открывать еще 10 минут.
Приятного аппетита.